Barbarjuans (Amuse-bouche)

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • sel
  • poivre
  • persil haché
  • 10 cl d’eau
  • 1 c. d’huile d’olive
  • 1 botte de blette
  • 2 œufs
  • 50g de riz cuit
  • 1/2 oignon blanc
  • parmesan râpé

Instructions :

  1. Préparer la pâte en travaillant farine, eau, huile et sel. Faire blanchir quelques secondes le vert des blettes, égoutter, hacher très fin .
  2. Emincer l’oignon, faire blondir dans l’huile d’olive.
  3. Ajouter les oeufs, le riz cuit, le persil haché, le parmesan râpé, 2 à 3 cl d’huile d’olive, sel et poivre.
  4. Etaler la pâte très très fine en une bande de 15 cm de large à peu près. Répartir la farce en petits tas de deux cuillerées environ.
  5. Rabattre la bande, découper en demi lunes avec une roulette. Faire frire.