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Aubergines grillées au four avec sauce tahini.
Ingrédients :
- 2 grandes aubergines
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail hachée
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de tahini (purée de sésame)
- 1 cuillère à café de cumin
- Sel et poivre
- Persil frais pour la garniture
Instructions :
- Préparation des aubergines :
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Coupez les aubergines en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.
- Badigeonnez chaque tranche avec un peu d’huile d’olive des deux côtés.
- Disposez les tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Salez et poivrez légèrement.
- Cuisson :
- Faites griller les tranches d’aubergines au four pendant environ 20-25 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Elles doivent être dorées et tendres.
- Préparation de la sauce tahini :
- Dans un bol, mélangez le tahini, le jus de citron, l’ail haché et le cumin.
- Ajoutez un peu d’eau pour obtenir une consistance crémeuse, mais pas trop épaisse.
- Salez et poivrez à votre goût.
- Dressage :
- Disposez les tranches d’aubergines grillées sur un plat.
- Arrosez-les de la sauce tahini et parsemez de persil frais.
- Optionnel : Vous pouvez également ajouter des graines de grenade ou des pignons de pin grillés pour une touche supplémentaire de texture et de saveur.
Servez ces aubergines grillées en accompagnement ou en entrée avec du pain pita.